色彩风格
您的位置:铁山区检察院 > 检察风采

新人已上线!听听检察“后浪”的“新”声,是“新”动啊!

【字号:      时间:2022-09-05      

  他们来了 

  怀揣梦想 

  跨越星辰大海 

  向心动的检察蓝奔赴而来 

  今天, 

  让我们一起来认识他们—— 

  #2022,铁山区检察院的后浪们# 

  我是黄诚,1986年11月生,中共党员,毕业于云南财经大学法学院法律硕士专业,硕士研究生学历。很高兴和荣幸加入专业、严谨、神圣和温暖的队伍。作为一名有九年工作经历的法律人,要保持无所畏惧和勇于挑战的心态,秉承专业、敬业、精业和乐业的“工匠”精神,坚守工作韧劲和干劲,勇于创新和试错,在依法治国、合法履职的新征程上,为实现“中国梦”和个人理想而不懈奋斗。 

  我叫刘姿彤,2000年10月生,毕业于中南财经政法大学法学专业,大学学历,法学学士。我是一个温柔善良、热爱生活的人,平时喜欢美食、旅行、运动、烹饪,希望自己可以保持积极向上、认真工作的精神状态,和有共同爱好的朋友们一起交流学习、共同进步。很荣幸能加入铁山检察院这个大家庭!作为一名刚走出大学校园的新人,我深知自己还有很多不足,也将面临许多挑战,还请前辈们不吝赐教、多多关照。我也会继续加强学习,努力提升自己的业务能力和政治素养,尽快成为这个优秀检察团队中合格的一员。我将怀着最诚挚的初心,恪守法律人的精神,坚定理想信念,严于律己,把所学知识运用到实践工作中,为中国法治事业的建设贡献出自己的力量! 

  我叫程用九,1995年12月出生,毕业于福建师范大学法学专业。作为一个怀揣着法治中国梦想的法律人,我的内心始终有这样一个想法,那就是加入到检察院的队伍当中贡献自己的一份力量。如今非常有幸,能够加入到铁山检察院这个大家庭当中。作为一名新人,我深知自己还有许多不足,在工作岗位上可能会面临许多挑战。我将始终以谦逊的姿态、怀揣着对法律的信仰,牢记检察官的使命,不忘初心,砥砺前行,为法治事业的建设贡献自己的力量。 

  大家好,我是陈维1997年1月生,中共党员,2019年6月本科毕业于华中农业大学法学专业。很高兴能够加入铁山区人民检察院这个大家庭,曾经在检察机关从事过两年的刑检业务工作,如今进入新单位,作为新人,我会迅速转变角色,服从领导安排,积极适应新的工作岗位,以崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开。思想是行动的先导,在今后的工作中,我会加强政治理论学习,坚定理想信念,秉持初心使命,踏实做好为民服务工作,踔厉奋发,笃行不怠。在今后的工作中,我也会积极团结同事,多向领导、同事请教问题,能同台、善搭台、会补台,从而使铁山检察院工作得以好戏连台! 

  我叫袁子建,1998年11月生。大学毕业于山东建筑大学,在校期间因为对法律的浓厚兴趣从而辅修了法学第二学位。历经长时间的学习和沉淀,我终于加入到了我从小就梦寐以求的检察大家庭当中。在这里,我遇见了许许多多优秀的领导和同事,他们热心给予了我许多帮助,解决了我生活上的许多难题,让我初步感受到了大家的关怀。在今后的工作当中,我会继续秉持维护司法公正的理想信念,加强对理论和办案实操的学习。团结同志,虚心请教,不负自己的初心和使命。